Suppen

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt

Tom Kah Gai

Heurigen Schmankerl

Aufstrichkomposition fein garniert

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Sommersalat mit Gerösteten Eierschwammerl und Speck

Da sich die nächsten Tage der Sommer nochmal von seiner besten Seite zeigt, kommt ein Salat mit gerösteten Eierschwammerl gerade recht. Eine wunderbare Kombination, die ihr auf jeden Fall einmal probieren solltet.

Beef Tartare mit Salatbouquet und Knoblauch-Ciabatta

Das Rindfleisch wird fein faschiert und klassisch mit Zwiebeln, Kapern, Essiggurken, Sardellenpaste, Paprikapulver, Senf, Tabascosauce, Petersilie, Salz und Pfeffer verfeinert.

BIO Schafkäse mit hausgemachten Pestos

Wir servieren Ihnen den Schafkäse der Familie Strobl aus Unterpertholz mit Kürbiskernpesto und Paradeiser-Kräuterpesto

Don Fredo-Platte

Auf dieser Platte finden Sie spanische Spezialitäten, wie Salchichon und Chorizo vom Ibérico Schwein, Queso Mezcla Käse, spanische Oliven und Olivenöl von Manfred Hehal aus Gerersdorf.

Warm wird's…

Spanferkel Rollbraten mit Serviettenschnitte und warmem Krautsalat

Unser Motto: „Alte Klassiker in der Speisekarte wieder zu erwecken“.

Wir kochen aus Omi´s Kochbüchern und möchten Sie auf eine zeitliche Reise mitnehmen. 

Gemüse Wok mit Basmatireis

Für unsere Vegetarischen Freunde lassen wir uns immer wieder etwas neues einfallen.

Knuspriges Karpfenfilet mit mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Sauce Tartare

Die Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns

das ausgezeichnete Karpfenfilet.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Marillenknödel

Himbeertiramisu

Hausgemachtes Sorbet

Hausgemachtes Sorbet

Zitrone, Himbeere,…

Für den kleinen Hunger

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

fein garniert mit Bratl-Butter, Thunfisch, Liptauer, Erdäpfelkäseaufstrich-Aufstrich

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben