Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als

Vorspeise oder zum Abschluss.

 

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Herbstsalat mit gegrillten Honig-Chili-Kürbisspalten

Bunter Blattsalat mit gegrillten Kürbisspalten und Fetakäse

Beef Tartare mit Salatbouquet und Knoblauch-Ciabatta

Das Rindfleisch wird fein gehackt und klassisch mit Zwiebeln, Kapern, Essiggurken, Eidotter, Sardellenpaste, Paprikapulver, Senf, Tabascosauce, Petersilie, Salz und Pfeffer verfeinert.

BIO Schafkäse mit hausgemachten Pestos

Wir servieren Ihnen den Schafkäse der Familie Strobl aus Unterpertholz mit Kürbiskernpesto und Paradeiser-Kräuterpesto

Suppen

Kürbiscremesuppe

 

 

 

Rindsuppe mit Frittatensuppe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Warme Speisen

Hirschrücken mit Serviettenknödel und Kohlsprossen

Unser Motto: „Alte Klassiker in der Speisekarte wieder zu erwecken“.

Wir kochen aus Omi´s Kochbüchern und

möchten Sie auf eine zeitliche Reise mitnehmen. 

Pasta mit Kürbis und Blattsalat

Für unsere Veganen Freunde lassen wir uns immer wieder

etwas neues einfallen.

Gebackener Karpfen mit Sauce Tartar und Erdäpfel- Vogerlsalat

Die Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns

das ausgezeichnete Karpfenfilet.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Räucherforelle mit Specklinsen

Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns die

ausgezeichneten Räucherforellenfilets.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

 

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß,

Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Desserts

Zucchini-Schoko-Kuchen

 

 

 

Cheesecake

Für den kleinen Hunger

Brot mit Kellergatsch

Brot mit Kräuteraufstrich mit Hüttenkäse

Brot mit Liptauer

Brot mit Karpfen-Asmonte-Aufstrich

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund