Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

Bier-Brot-, Spinat-Fisch-, Ganslschmalz- und Tomaten-Mozzarella-Aufstrich. Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss!

 

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir hier kalt. Andere Bezeichnungen wie Blutwurst, Rotwurst, Schwarzwurst, Topfwurst oder Griebenwurst sind auch gebräuchlich.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Meine Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Brotsalat mit Salami

Das Brot wird getoastet und mit Salami, rotem Zwiebel, Paradeiserwürfel und getrockneten Paradeisern vermischt. Eine Baslsamico-Marinade rundet dies alles ab.

Rote Rüben Carpaccio mit Räucherforelle

Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns die ausgezeichneten Räucherforellenfilets.

Suppen

Karotten-Ingwer-Suppe mit Hühnerspieß

Grießnockerlsuppe

 

 

         

Warme Speisen

Schweinsbraten mit warmen Krautsalat und Waldviertler Erdäpfelknödel

Ein alter Klassiker ist da!

Früher wurde der Braten zu Hause im „Alten Holzofen“ gekocht, das können sich viele heute gar nicht mehr vorstellen!

 

Straußenleber mit Speck,-Thymiansauce und Apfel-Selleriepüree

Die Straußenleber kommt vom Schönberger Strauß. Das Straußenland Gärtner ist einen Ausflug wert.

Bei den Führungen kann man die großen Vögel hautnah erleben

Hirschschnitzel mit Petersilkartoffeln und Blattsalat

Der Herbst ist da und damit auch die Wildzeit! Der heimische Hirsch kommt aus dem Waldviertel.

 

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise von Herrn Aichinger. Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Kürbiscurry mit Basmatireis und Blattsalat

Wir werden reichlich mit Kürbis versorgt von unseren Hobby Gärtnern aus Schönberg!

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Zum Abschluss

Käsevariation

Käsespezialitäten aus Vorarlberg

Desserts

Orangenmousse mit karamellisiertem Kürbis

 

 

 

 

Milchrahmstrudel mit Vanillesauce

Heidelbeercreme

Für den kleinen Hunger

Brot mit Bieraufstrich

Brot mit Spinat-Fisch-Aufstrich

Brot mit Ganselschmalz-Aufstrich

 

 

Brot mit Tomaten-Mozzarella-Aufstrich

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund

Straußenburger vom Schönberger Strauß