Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

Räucherforellen-, Apfel-Curry-Hummus, Radieschen-Kresse-Ei-und Straußenleber-Aufstrich. Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss!

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir hier kalt. Andere Bezeichnungen wie Blutwurst, Rotwurst, Schwarzwurst, Topfwurst oder Griebenwurst sind auch gebräuchlich.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Meine Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Bio Schafkäse mit hausgemachten Pestos

Wir servieren Ihnen den Schafkäse der Familie Neuwirth aus Wanzenau mit Kürbiskernpesto und Paradeiser- Kräuterpesto.

Couscous-Salat

„Unser David hat einen wundervollen Salat kreiert!“

Der Couscous wird mit einem feinen Limetten-Apfel-Korianderdressing mariniert, dazu werden frische Radieschen, Paradeiser, Jungzwiebel, etc. hinein geschnitten.

Kohlrabi-Carpaccio mit Orangendressing

Wir schneiden den rohen Kohlrabi in dünne Scheiben, so kommt der Geschmack am besten zur Geltung. Dann marinieren wir ihn mit einem leichten Orangendressing, für unsere „veganen Gäste“!

 

Suppen

 

 

 

 

Rindsuppe mit Lungenstrudel

Tom Kha Gai ( Asiatische Hühnersuppe )

Warme Speisen

Gefüllte Hühnerbrust im Speckmantel mit

Die Hühnerbrust wird mit Mozzarella und Paradeiser gefüllt     

und mit Speckmantel umhüllt. Dazu reichen wir Polenta und

Blattsalat

Penne mit Spinat Räucherlachs und Blattsalat

Ein italienischer Klassiker hat sich in unserer Speisekarte gefunden. Eine leichte Pasta Gericht mit sommerlichem Gemüse.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise von Herrn Aichinger. Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Tortilla Wraps gefüllt mit faschiertem vom Strauß, Gemüse und Blattsalat

Das Straußenfleisch kommt vom Schönberger Strauß! Das Straußenland Gärtner ist einen Ausflug wert, bei den Führungen kann man die großen Vögel hautnah erleben.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Gebratenes Lachsforellenfilet mit Spargelrisotto und

Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns die ausgezeichneten Lachsforellenfilets.

Zum Abschluss

Käsevariation

Käsespezialitäten aus Vorarlberg

Desserts

Erdbeertiramisu

Mohnküchlein mit Sauerkirschen

Topfentorte

 

 

 

Für den kleinen Hunger

Brot mit Räucherforellen-Aufstrich

Brot mit Apfel-Curry-Hummus-Aufstrich

Brot mit Radieschen-Kresse-Ei-Aufstrich

Brot mit Straußenleberaufstrich

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund

Straußenburger vom Schönberger Strauß