Suppen

Kürbiscremesuppe

Leberknödelsuppe

Heurigen Schmankerl

Aufstrichkomposition fein garniert

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Herbstsalat mit Ziegenkäsebällchen

Von den Waldviertler Käsemachern in Heidenreichstein beziehen wir die Ziegenkäsebällchen die man auch besuchen kann bei einer Führung durch das Haus.

Bruschetta

Das frisch geröstete Brot wird mit Knoblauchzehe eingerieben und anschließend mit Olivenöl beträufelt. Belegt wird es mit kleinen würfelig geschnittenen Tomaten und Basilikum.

BIO Schafkäse mit hausgemachten Pestos

Wir servieren Ihnen den Schafkäse der Familie Strobl aus Unterpertholz mit Kürbiskernpesto und Paradeiser-Kräuterpesto

Don Fredo-Platte

Auf dieser Platte finden Sie spanische Spezialitäten, wie Salchichon und Chorizo vom Ibérico Schwein, Queso Mezcla Käse, spanische Oliven und Olivenöl von Manfred Hehal aus Gerersdorf.

Warm wird's…

Wildragout mit Rotkraut und Kroketten

Unser Motto: „Alte Klassiker in der Speisekarte wieder zu erwecken“.

Wir kochen aus Omi´s Kochbüchern und

möchten Sie auf eine zeitliche Reise mitnehmen.

Gefüllter Ofenkartoffel mit Dip

Wir füllen unsere Erdäpfel mit Mais, Oliven, Knoblauch und überbacken sie mit griechischen-Feta-Käse.

Eierschwammerlsauce mit Serviettenknödel

Die kleinen, dottergelben Speisepilze haben jetzt Saison und bringen Pilzgenuss pur auf unsere Teller.

Eierschwammerlsauce - ein Klassiker der österreichischen Küche!

Gebratener Zander auf Letscho mit Bratkartoffeln

Der Zander gilt als heimischer Liebling. Sein außerordentlich festes, weißes mageres Fleisch ist eine besondere Delikatesse mit dezentem Geschmack und zartem Biss.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Zwetschkenstrudel

Schokoladenmousse mit Weichselkompott

Hausgemachtes Sorbet

Hausgemachtes Sorbet

Zitrone, Himbeere,…

Für den kleinen Hunger

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

fein garniert mit Bratl-Butter, Thunfisch, Liptauer, Erdäpfelkäseaufstrich-Aufstrich

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben