Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

Liptauer, Frühlings-, Apfel-Sellerie, und Herings-Aufstrich. Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss!

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir hier kalt. Andere Bezeichnungen wie Blutwurst, Rotwurst, Schwarzwurst, Topfwurst oder Griebenwurst sind auch gebräuchlich.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Meine Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Don Fredo -Platte

Auf dieser Platte finden Sie spanische Spezialitäten, wie Salchichón und Chorizo von Ibérico Schwein, Queso Mezcla Käse, spanische Oliven und Olivenöl von Manfred Hehal aus Gerersdorf.

Fischterrine mit Vogerlsalat

Aus Karpfen, Saibling und Forelle bereiten wir für Sie die Fischterrine zu. Die Familie Muschl beliefert uns schon seit Jahren mit den ausgezeichneten Fischen

 

Bunter Frühlingssalat mit Ziegenkäsebällchen

Von den Waldviertler Käsemachern in Heidenreichstein beziehen wir die Ziegenkäsebällchen die man auch besuchen kann bei einer Führung durch das Haus

 

Suppen

Hühnersuppe mit Nudeln und Wurzelgemüse

 

 

 

 

Französische Zwiebelsuppe mit Blätterteigstangen

Warme Speisen

Kalbsragout mit Butterspätzle und Blattsalat

Für dieses Gericht verwenden wir eine Kalbs-Nuss, weil das Fleisch kaum Sehnen hat und für jeden Gaumen eine Freude ist.

Kamptal-Kebab

Das Straußenfleisch kommt vom Schönberger Strauß! Das Straußenland Gärtner ist einen Ausflug wert, bei den Führungen kann man die großen Vögel hautnah erleben.

Kichererbsen Eintopf mit Blattsalat

Für unsere Veganen Freunde lassen wir uns immer etwas Neues auf unserer Speisekarte einfallen und haben diesmal für Sie ein wunderschönes Gulaschgericht zusammengestellt.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise von Herrn Aichinger. Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Lachsforellenfilet auf Buchweizen Risotto und Spinatchips

Die Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns die ausgezeichneten Lachsforellenfilets.

 

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch dunkles, kompaktes Fleisch aus.

.

Zum Abschluss

Käsevariation

Käsespezialitäten aus Vorarlberg

Desserts

Apfelstreuselkuchen

 

 

 

Topfennockerl mit Fruchtspiegel

Süßes Veganes im Glas

Für den kleinen Hunger

Brot mit Liptauer

Brot mit Apfelsellerie-Aufstrich

 

 

 

 

 

 

 

Brot mit Herings-Aufstrich

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund

Straußenburger vom Schönberger Strauß