Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

 

 

 

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir hier kalt. Andere Bezeichnungen wie Blutwurst, Rotwurst, Schwarzwurst, Topfwurst oder Griebenwurst sind auch gebräuchlich.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Meine Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Don Fredo -Platte

Auf dieser Platte finden Sie spanische Spezialitäten, wie Salchichón und Chorizo von Ibérico Schwein, Queso Mezcla Käse, spanische Oliven und Olivenöl von Manfred Hehal aus Gerersdorf.

Rote Rüben-Tartar

Geröstetes Schwarzbrot mit Avocardo

Suppen

Kürbiscremesuppe

 

 

 

 

Altwiener Suppentopf

Mais-Kokos-Suppe

Warme Speisen

Waldviertler '' Surf and Turf''

Straußen-Cevapcici

Das Straußenfleisch kommt vom Schönberger Strauß! Das Straußenland Gärtner ist einen Ausflug wert, bei den Führungen kann man die großen Vögel hautnah erleben.

Kürbislasagne

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise von Herrn Aichinger. Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch dunkles, kompaktes Fleisch aus.

.

Zum Abschluss

Käsevariation

Käsespezialitäten aus Vorarlberg

Desserts

Palatschinken mit Marillenmarmelade

 

 

 

Zwetschken Creme Brulee

Hausgemachte Sorbet

Für den kleinen Hunger

Brot mit Kürbis-Aufstrich

Brot mit Rote Rüben-Aufstrich

Brot mit Camembert-Walnuss-Aufstrich

 

 

 

 

 

 

 

Brot mit Rindfleisch -Aufstrich

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund

Straußenburger vom Schönberger Strauß