Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

Kellergatsch Paradeiser-,Räucherlachs- und Eier-Schinken-Aufstrich. Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss !

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir hier kalt. Andere Bezeichnungen wie Blutwurst, Rotwurst, Schwarzwurst, Topfwurst oder Griebenwurst sind auch gebräuchlich.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Meine Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Don Fredo -Platte

Auf dieser Platte finden Sie spanische Spezialitäten, wie Salchichón und Chorizo von Ibérico Schwein, Queso Mezcla Käse, spanische Oliven und Olivenöl von Manfred Hehal aus Gerersdorf.

Büffelmozzarella mit Basilikumpesto

Der Büffelmozzarella ist ein italienischer Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch. Wir servieren dazu hausgemachtes Basilikumpesto.

Spargelsalat mit Ibérico Schinken

Suppen

Tom Kah Gai

 

 

 

 

Spargelcremesuppe

Rindsuppe mit Kräuterfrittaten

Warme Speisen

Gebratene Schweinsripperln mit Wedges

Chili con Carne vom Schönerger Starußenfleisch

Das Straußenfleisch kommt vom Schönberger Strauß! Das Straußenland Gärtner ist einen Ausflug wert, bei den Führungen kann man die großen Vögel hautnah erleben.

Ayurvedische Kitchari mit Spinat

Für unsere Veganen Freunde lassen wir uns immer etwas Neues auf unserer Speisekarte einfallen und haben diesmal für Sie ein wunderschönes Gulaschgericht zusammengestellt.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise von Herrn Aichinger. Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Gebratenes Saiblingfilat mit spargelrisotto und Blattsalat

Die Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns die ausgezeichneten Saiblingsfilets.

 

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch dunkles, kompaktes Fleisch aus.

.

Zum Abschluss

Käsevariation

Käsespezialitäten aus Vorarlberg

Desserts

Apfelstrudel

 

 

 

Schokoladenkuchen

Panna Cotta

Für den kleinen Hunger

Brot mit Liptauer

Brot mit Apfelsellerie-Aufstrich

 

 

 

 

 

 

 

Brot mit Herings-Aufstrich

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund

Straußenburger vom Schönberger Strauß