Kalte Speisen

Aufstrichkomposition

 

Liptauer (G,M), Paradeiser-Basilikum-, (G), Blunz´n- (G,N) und Lachsforellen-Dill-Aufstrich (D,G). Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss!

 

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir hier kalt. Andere Bezeichnungen wie Blutwurst, Rotwurst, Schwarzwurst, Topfwurst oder Griebenwurst sind auch gebräuchlich.

Geselchtes und Schweinsbratenteller

Meine Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Bio Schafkäse mit hausgemachten Pestos

Auf Wunsch servieren wir Ihnen den Schafmischkäse der Familie Neuwirth aus Wanzenau mit Kürbiskernpesto oder Paradeiser- Kräuterpesto. (G,H)

Mariniertes Rindfleisch mit Roten Rüben und Dille

 

 Feine Scheiben vom gekochten Tafelspitz, mariniert mit Dilldressing (L,O,)

 

Beef Tartare mit Salatbouquet und Knoblauch-Ciabatta

Das Rinderfilet wird fein gehackt und klassisch verfeinert mit Zwiebeln, Kapern, Essiggurken, Eidotter, Sardellenpaste, Paprikapulver, Senf, Tabascosauce, Petersilie, Salz und Pfeffer.

Suppen

Gazpacho ( Kalte Gemüsesuppe )

Tom Ka Gai mit Garnelenspieß

 

 

Rindsuppe mit Kräuterfrittaten

Warme Speisen

Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel und Blattsalat

Die kleinen, dottergelben Speisepilze haben jetzt Saison und bringen Pilzgenuss pur auf unsere Teller. Eierschwammerlgulasch - ein Klassiker der österreichischen Küche!

Bunter Sommersalat mit gebratene Straußenfiletspitzen sautierten Eierschwammerln und Pizzerstange

Das Straußenfleisch kommt vom Schönberger Strauß!

Das Straußenland Gärtner ist einen Ausflug wert, bei den Führungen kann man die großen Vögel hautnah erleben. (A,G,L,O)

Gebratenes Saiblingsfilet mit mediterraner Gemüsevinaigrette auf Safran-Rucola- Risotto

Familie Muschl aus Großreinprechts liefert uns die ausgezeichneten Saiblingsfilet (A,G,O)

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise von Herrn Aichinger. Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Zum Abschluss

Käsevariation

Käsespezialitäten aus Vorarlberg

Desserts

Marillenknödel

 

 

 

Schokoladenkuchen mit Eis

Mokkaparfait mit Mandelzwieback

Für den kleinen Hunger

Brot mit Liptauer

Brot mit Paradeiser-Basilikum-Aufstrich

Brot mit Blunz´n-Aufstrich

 

 

Brot mit Lachsforellen-Aufstrich

           

Bratenfettbrot

Grammelschmalzbrot

Brot mit Geselchtem

Brot mit Schweinsbraten

Dicker Hund

Straußenburger vom Schönberger Strauß