Ganslzeit

Ganslleberterrine

Apfel-Lauch Salat | Nussbrot

Gansleinmachsuppe

Bröselknödel

1/4 Ofenfrisches Gansl

Waldviertler Erdäpfelknödel | zweierlei Kraut

Bratapfel im Glas

Suppen

Kürbiscremesuppe

Heurigen Schmankerl

Aufstrich- Quartett

Kürbis | Liptauer | Verhackerts | Mexikanische Bohnen

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Schnitzel vom Strauß

Petersilie-Kartoffel / Blattsalat / Preiselbeeren  

Dünn geklopftes Straußenfilet in knuspriger Panade dazu reichen wir Petersilie Kartoffel.  

Französisches Wildragout

Butternudel / Wurzel-Gemüse 

Ein Klassiker der französischen Küche mit cremigen Butternudel und 

geschmortem Wurzelgemüse. 

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Duett vom Waldviertler Fisch

Rote Rüben Risotto / Blattsalat 

Zweierlei Fischfilet gebraten auf cremigen Risotto mit frischem Blattsalat. 

Vegane Kürbis Tagliatelle

Tagliatelle in würziger Kürbissauce mit gebratenem Hokkaido. 

Schmeckt immer...

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Maroni Orangen Praline

Palatschinken

Für den kleinen Hunger

Hühnerschnitzel mit Kartoffel Wedges

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

zur Wahl stehen die Aufstriche der Saison. Zur Zeit: Kürbis | Liptauer | Verhackerts | Mexikanische Bohnen

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben