Suppen

Hausgemachte Rindsuppe mit Grießnockerl

Erbsenschaumsuppe mit Brotchips

Heurigen Schmankerl

Aufstrich- Quartett

Liptauer | Frühling | Steierischer- Hummus | Rindfleisch

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Schnitzel auf Wiener Art

Petersilie-Kartoffel / Blattsalat / Preiselbeeren  

Dünn geklopftes Schweinfleisch in knuspriger Panade dazu reichen wir Petersilie Kartoffel.  

Caeser Salat mit Polenta Streifen

Croutons / Blattsalat 

Ein Weltbekanntes Gericht von uns neu Interpretiert. Mit Knusprigen Polenta Streifen mit Kernöl Dressing 

.

Gebratenes Zanderfilet

Kräutersauce / Tagliatelle / Blattsalat 

Gebratenes Zanderfilet bettet sich auf Tagliatelle mit frischen Kräuter und dazu reichen wir einen knackigen Blattsalat. 

Gekochter Tafelspitz

Creme Spinat / Röstkartoffel / Wurzelgemüse. 

Ein Klassiker der Österreichischen Küche mit cremigen Spinat und Röstkartoffel.

Carpaccio vom Rind

Salar- Bouquet / Tiroler Hartkäse / Kräuter Pesto

 

Rinderfilet hauch dünn aufgeschnitten mariniert mit Pesto, ganiert mit Salat und Tiroler Bergkäse.

Schmeckt immer...

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Wiener Kaiserschmarren

Sachertorte mit Obers Haube

Palatschinken

Für den kleinen Hunger

Hühnerschnitzel mit Kartoffel Wedges

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

zur Wahl stehen die Aufstriche der Saison. Zur Zeit: Liptauer | Frühling | Steirischer- Hummus | Rindfleisch

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben