Suppen

Hausgemachte Frittatensuppe

Tom Kha Gai

Heurigen Schmankerl

Aufstrich- Quartett

Mais| Fisch | Paprika- Hummus | Rosmarin- Knoblauch

Die Aufstriche eignen sich hervorragend als Vorspeise oder zum Abschluss.

Blunz’n mit Kren oder Saure Blunz’n

Die „Nationalspeise“ der Schönberger servieren wir kalt.

Geselchtes und Schweinsbratenteller mit Senf, Kren und Gemüse garniert

Familie Zimmermann aus Trabenreith versorgt uns mit Fleisch vom glücklichen Strohschwein aus dem Waldviertel.

Dicker Hund

Gefülltes Käsestangerl mit Geselchtem, Schweinsbraten, Extrawurst, Käse, Essiggurken, Pfefferoni, Paradeiser und Salat

Saisonale Gerichte

Strauß Tikka Masala

Tomatensoße. / Reis  

Gebratene Forelle

Butterkartoffel / Gemüse  

 

.

Buddha Bowl

Gemischtes Gemüse / geräucherter Tofu / Buchweizen 

 

Schmeckt immer...

Backhendlkeulen mit Erdäpfelsalat

Die Freilandhühner der Firma Waldland aus Oberwaltenreith zeichnen sich durch ihr dunkles, kompaktes Fleisch aus.

Grammelknödel mit warmem Krautsalat

Die Lieblingsspeise der Familie Aichinger: Erdäpfelteig gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Grammeln, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Eierspeis.

Burger vom Schönberger Strauß mit Erdäpfel-Wedges und Dip

Gefülltes Sesamweckerl mit Fleischlaibchen vom Strauß, Dip, Salat, Paradeiser, Gurken, Zwiebel und Speckscheiben.

Zum Abschluss

Käsevariation

Desserts

Veganes Schokomousse mit Bananenbrot und Fruchtspiegel

Singapur Grießkuchen

Palatschinken

Für den kleinen Hunger

Hühnerschnitzel mit Kartoffel Wedges

Belegtes Brot

fein garniert mit Geselchtem oder Schweinsbraten

Brot mit Aufstrich

zur Wahl stehen die Aufstriche der Saison. Zur Zeit: Mais | Fisch | Paprika- Hummus | Rosmarin-Knoblauch

Bratenfettbrot / Grammelschmalzbrot

 mit oder ohne Zwiebel

Butterbrot

mit Schnittlauch und frischen Gurkenscheiben